Бедность рифм - поэзии убыток

Тасую рифмы, как картёжник карты,
Но что-то всё ходульно и мертво.
Где золото моё, не вижу фарта,
А может, время рифмам не пришло?

Когда-то звонкая и блещущая строчка
Ловилась с ходу, лишь бросай крючок,
Сейчас же стих - воды стоячей бочка,
Мути её, а толк один - молчок.

Не вытанцовывается. Рифмы неуместны.
Сюжет не тот, не ухвачу я суть,
Считал, что мыслям и словам должно быть тесно,
А получаю ерунду и жуть.

Какая-то глубокая усталость,
Бессонница, уныние, кошмар,
Порою раздражение и вялость
Зашли за допустимый ординар.

Наверное, и Муза недовольна,
Давно не слышал шёпота её,
Ей тоже муторно, порою  даже больно
Следить бессмысленное творчество моё.

Пора на отдых,лиру взять под мышку
Или поставить в угол отдыхать,
А самому уткнуться носом в книжку,
Читать и рифмы новые искать.


Рецензии