Комната

Не выходи из комнаты своей.
Поверь, там безопаснее всего.
Ведь мрачной тени общества нет в ней.
Ты в мире том заблудишься легко.
Снаружи массы черных, мерзких тел,
Которые несут в себе лишь боль,
Хотят, чтоб жизни свет в тебе темнел,
Чтоб ты играл лишь выданную роль.
Они повесят на тебя ярлык
И станут говорить, как нужно жить.
Всё сделают, чтоб мир в тебе поник,
Заставят все мечты твои забыть.
Набросятся, как звери на дитя,
И растерзают острыми зубами.
Окутают сомненьями тебя
И будут гнать в грядущий мрак хлыстами.
А в комнате твоей спокойны мысли,
И не проникнет в душу страха тень.
Не приближайся к злым и лживым крысам.
Не выходи из комнаты своей.


Рецензии