Лейтмотивом

Лейтмотивом звенит тишина,
Мне бы выдержать голос из Стикса,
Надорвется Орфея струна,
Разорвется, как связка мениска…

Мне посмертную песню не спеть –
Промолчать не набраться таланта…
Только душит шахтерская клеть,
только давит… Как Небо атланта…

Мне тебя ни забыть, ни простить,
И не вытравить вечного зова.
Распадется на атомы спич,
но слетит неприкаянным слово...


Рецензии