Детская инвалидность

Инвалидом быть проще, когда ты ребенок,
Когда еще психика не знает преград,
И нет тебе дела до жалости и издевок,
Не нужно спасенья искать у Божьих врат.

Невдомек почему коридоры больницы
Своими стенами норовят раздавить;
Тебя изучают чужих родителей лица,
В то время, как ты просто хочешь пить.

Ты засыпаешь на руках у своей мамы,
Проснувшись, ты хочешь есть и домой,
А она терпеливо тебе объясняет:
На прием к доктору очередь перед тобой.

Взрослея с годами, ты понимаешь,
Что корнями вплетен в порочный круг,
О терпении не знал, но теперь знаешь,
Что его нагло испытывают прямо тут.

Инвалидом быть проще, когда ты ребенок,
Время идет, а ты просто живешь,
Не ищешь виновных в своем недуге;
Не надо искать, все равно не найдешь…

Они тебе молча поставят диагноз,
Опишут лечение, скажут что принимать,
Отпустят домой одной общей фразой,
А душа, впитав боль, будет страдать.

Но очевидным стало то, что казалось:
Ты вырос, и неприязнь уже не скрыть…
Тебе все равно какой стоит диагноз,
Ты, как и все, просто хочешь жить...

Детская инвалидность
Июнь,7-е, 2016г
© Артем Холаровский


Рецензии
будто душу распахнул

Владимир Пронозин   29.04.2018 17:06     Заявить о нарушении