Хладнокровная

Взгляд пронзительный,  кошачий,
Слова, как стрелы  бросает.
Что-то в ней еще ребячье,
Что-то в ней людей цепляет.

Часто хмурится, скучая,
 Мимоходом на прохожих,
Взгляд из под век бросает
 Различает непохожих.

 Ей не интересны сплетни,
Эгоисты, сластолюбцы,
 В голове гуляет ветер,
 Никого она не судит.

 Будто в замкнутом пространстве,
 Рассыпаясь, мысли скачут,
 Вся в мечтах далеких странствий,
Не надейтесь, не заплачет!

 Неприступная, как камень,
Очень редко улыбнется,
В ней горит извечный пламень,
Кто заденет-обожжется.


Рецензии