Праведник

Мой Бог меня толкал в толпе буянить
и говорить, что сердцем видел я,
а ты решил, что я бузил по-пьяни…
А я ведь ЗНАЛ – меня ведёт Семья.

Её я Семя – злак, проросший прямо,
громоотвод, и гром, и ясный день.
Ты о Высоком думал, как о дряни,
и в ярком Свете видел только тень.

Злак не несёт ни зла, ни пересуда.
В нём – Хлеб насущный – лекарь для ума.
Когда бьём – вдребезги – земную мы посуду,
то бьёт Источник – Чистая Вода.

И бьём на счастье - вызволить удачу -
заматерел в материи земляк,
а рождены на Счастье - не иначе,
уж, если жить, то ПРАВЕДНО - лишь так!

2.05.2017    14:08

Но кто ж буянил, доказуя? Эго.
Смотрю спокойно ныне и не бью
посуду, не хвалюсь насущным Хлебом,
Претензии отпущены. Люблю

творения Его во всём различье.
Все правы, как осколки бытия.
Но все в Небытии - в ОДНОМ обличье.
Реальность - Суть прекрасная Твоя.

30.12.2020


Рецензии
"и в ярком Свете видел только тень". (с)

Да, есть такие, что видят лишь тень или любят выискивать пятна на солнце.

Анна Витальевна Коростелева 1   22.05.2017 15:34     Заявить о нарушении
Да, есть, Анна, спасибо за отклик!
Свет без теней не бывает, они только подтверждают его наличие, но путать не стоит - стоит дорого.

Светлана Кременецкая   22.05.2017 22:55   Заявить о нарушении