Сон-трава

Не гони меня прочь, Сон-трава.
Дай прилечь-отдохнуть в тени.
Расскажу тебе, ходит молва,
будто сон в себе тайну хранит.
Я тебя по листве узнаю,
и сквозь тысячи зим найду.
Погадай по руке, дорогая,
расскажи мне, куда приду.

Сколько осень нам сердца дарит
своего, золотого тепла,
а все гонят ее да ругают,
мол, тебя с собой забрала.
Только б лета да спелых клубник им,
всё ведь ищут мнимых услад.
Долго ль, коротко, солнцем гоним,
я пришёл в этот сумречный сад.

Коль коснешься меня, Сон-трава,
я навек позабуду откуль я.
Тяжелеет моя голова,
рыбья пасть вырастает акулья.
И не знаю теперь я уж точно,
где же сон, а где – я на траве,
мирно сплю и соплю ненарочно,
приложив ладонь к голове.


2017

Illustration by Falene Casorati


Рецензии