Парить над суетой...

Парить над суетой кто ныне в состояньи?
Кто, уличён, но смог себе подобным быть?
Как уберечь свой вздох от зла чужих влияний?
Кому ты нужен стал, что ввек не позабыть?

Под пудрой чешуи - пергамент кожи, остов.
Как можно не летать, но бабочкою слыть?
Пусть каждый для себя не материк, но остров
На карте жизни той, в которой нечем крыть

Тому, в ком пробудил наветы и проклятья,
И тем, о ком забыл, чтоб ненароком, вдруг
Обидой не сорить, не пачкать ею платье
Своей смешной души и близких тесный круг.


22 мая 2017


Рецензии