блатные

Сколько в жизни повидал
Сколько знаю
Но вот эта история- оригинал
Из-за неё я с печалью

Один лишь вопрос,
У меня в голове: как?
Только с кого спрос
Вот я наверно дурак

Официальное название:
"Вор в законе"
Выше моего понимания
Как редактор газетный напечатал это спокойно

Может я морально устарел
Или чего то не пойму
Для меня если признали что вор, то сел,
Надолго в тюрьму

Если уличили его в этом
То почему он свободен?
Или он ещё тем летом
Получил справку что там негоден?

Как это так?
Преступник и на свободе
Вот правда либо я дурак
Либо такой смысл неугоден

Криминальный авторитет
Тоже очень интересно
Что же у них там за иммунитет
А ведь для них это лестно

Теневая экономика
И они ее авторы
Кучка мерзких гномиков
Тёмных провокаторов

Что же ты Фемида
Как те три обезьяны?
Или продана ты как последняя гнида
Я вижу её изъяны

Это куплено, это  продано
Повсюду аукцион
Номера следующих лото мною угадано
Превратить все в единый аттракцион

Правда из истории
Мне это напоминает НЭП
И потом резко маратории
Снимет с ареста их совдеп

Я верю в лучший исход
Не зря же 
Наша страна как пароход
Выезжает из сажи


Рецензии