Дитя

Что в этом взгляде?
Водопады, горы и ручьи
И звезды, звезды, много звезд!
И птицы, не имеющие гнезд
Летят с ветрами наперегонки, свободны и ничьи.

В нем – миг, момент, мгновение,
Ожогом запечатлено,
Как, при рождении, плод, отделено.
Оно, как взросшее дитя, находится теперь в ничьем повиновении.


2016


Рецензии