Сонет 30 из цикла Шекспир по иному

"Когда на суд безмолвных тайных дум..."
Вильям Шекспир. Сонет 30

Когда нахлынут вдруг воспоминанья,
Как  не измеренной цепочки звенья,
И замелькают прошлого виденья -
Тогда приходит горечь пониманья

О всех потерях. Заслезятся очи,
Хотя они к слезам и непривычны.
И вспомнятся ушедшие обычно,
Те, что сокрыты мраком смертной ночи.

Оплакиваю в муках те потери,
Которые омыл слезами прежде,
И не  могу от слёз закрыть я вежды,
Страдая и терзаясь в полной мере.

И лишь воспоминания о встрече нашей
Тоску развеют вмиг, и видится жизнь краше.
 


Рецензии