Окна

Когда-то было детство в сиреневой дали.
Любил смотреть я в окна, что в город взгляд вели.
Там были приключения и будничная жизнь,
И много разных шалостей из воздуха брались.

Спешат всегда машины к заоблачным местам.
Прохожие мелькают меж них и тут и там.
Сидят рядком соседи, судача ни о чем,
О том, что нам, мальчишкам, всегда все нипочем.

Калейдоскоп небесный меняет пред тобой
Картины разных жанров, и нет здесь ни одной
Такой, чтоб повторилась в житейской суете,
В движении в начале, в движении в конце.

Тянуло нас магнитом по улице гулять,
В родном дворе под окнами о жизни размышлять.
Казалось, что сквозь время, сквозь долгие года,
Наш двор таким же будет, каким и был всегда.

Промчались годы словно загадочные сны.
Где вы, мои надежды? Где вы, мои мечты?
Где вы, друзья, соседи, чьи дороги черты?
Без вас картины в окнах мне кажутся пусты!
 
Когда-то было детство в сиреневой дали.               
Любил смотреть я в окна, что в город взгляд вели…


Рецензии