Загрустила сирень

Загрустила сирень под окошком:
Май холодный, как дом без тепла.
В лепестках белоснежных дорожки,
Их до срока "метель" замела.

Как ждала я тебя в снегопады,
Претерпев ледяные дожди.
О, царица весеннего сада,
Пережди эту хмарь, пережди.

Ах как пахнут душистые гроздья,
Как роскошны наряды твои!
О, моя долгожданная гостья,
Ты - как гимн красоте и любви!

Стаи туч прогоню от порога,
Призову, наколдую тепло.
Не горюй, не грусти, ради бога,
И цвети, всем прогнозам назло!


Рецензии
Ах как пахнут душистые гроздья... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   07.06.2020 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!!!

Надежда Кузнецова 4   08.06.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.