Новолуние

На цыпочках подкралась грусть,
Букет задуманной сирени …
Воспоминаний не боюсь,
Закатной дымкой обернусь,
Прозрачны памяти ступени.

Скользящий вздох взметнёт порыв,
Дрожат зелёных глаз ресницы,
И тенью призрачной искрится
Души искрящийся порыв,
Сбирая вечность по крупицам.

Прядётся мысль  ночною мглой,
И строит крепость отчужденья;
Непониманье злой игрой
Всё пилит ржавою пилой
Живые слёзы вдохновенья.

Наивна строгая душа,
В потоке грёз и гроз обвальных,
Восторгом трепетным дыша,
Голубушка так хороша!
Кто ей подарит платье бальное.

Прорезал месяц небосклон,
Сокрытый промысел столетий;
А сердце бьёт земной поклон,
И тает в Млечности «кулон»,
Надежд бесценных долголетье.


Рецензии