Ну, простите, что я говорю...

Ну, простите, что я говорю
Вам всю правду, а что? Заедает?
Правду-матку давно я рублю,
Но ничего это не меняет.

Вот выстругиваю стихи,
Убирать я стараюсь всё лишнее.
Я писать хочу без шелухи,
И оставить стараюсь всё нужное.

Очень много, что нужно менять.
Для чего? Да, чтоб жизнь была лучше,
Но о наших проблемах знать
Не хотят те, кто бьёт баклуши.

«Ничего уже сделать нельзя?»
Кто же вам внушил дурь такую??
Вам, как лохам, всё время твердят
Ложь, и ваших ушах трамбуют.

Братцы, мн'е так народ наш жаль.
Ведь полями уж стали кладб’ища.
Исцелит-то кто нашу печаль?
Много тех, кто уж стал нищим.

Можно всё изменить. Можно.
Но вы подлым лжецам не верьте.
Правду горькую признать сложно,
Но это лучше всегда, поверьте.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         22 мая 2017 г.


Рецензии