Не слушай

Мой друг, не слушай грустных песен,
Не для тебя минорный лад,
Ты приподнял судьбы завесу
И сам отрезал путь назад.

В твою ладонь слетятся звезды,
Скользи по млечному пути,
Не для тебя покой и отдых,
В кромешной тьме лучом свети!

Мой друг, фиалки и тюльпаны
В твоем оставленном саду…
Я тосковать не перестану
И мира в жизни не найду…

Мой друг, не слушай грустных песен,
Не для тебя минорный лад…
Здесь воздух сумрачен и тесен,
Непроницаем неба плат…

И ночь в сверкающем тумане
Зовет в несбыточный полет,
Кого всю жизнь дорога манит
за радугой ее найдет…

Мой друг, нехоженые тропы
Влекут в неведанную даль,
И хмелем прорастают в строфы,
В попытках утолить печаль…


Рецензии