Минута скорби

Неважно, кем ты был на той войне, –
Тыловиком, изменником, солдатом,
«За океаном» или рядом, –
С рождения до смерти ты на Мне.

Сжигал деревни или сам горел в огне,
Колол штыком ли, гнулся под прикладом…
Неважно, кем ты был на той войне, –
Тыловиком, изменником, солдатом.

Десятилетия скрывают, как во сне,
Минувшее, бахвалясь лишь Парадом
Победы. Но над кем? Над тем же братом,
Что стал врагом в бессмысленной войне!

И те, и эти, – дети Мне, Земле.


Рецензии