Людмила Татьяничева. Да здравствует...

Да здравствует святое безрассудство ,
Свободное от выгод и вериг ,
Когда и мысли ,
И дела ,
И чувства
Неповторимый обретают лик .

Он - непривычен
И не сразу ясен .
Глупцов ,
Ханжей
Он повергает в дрожь .

Но приглядитесь :
Этот лик прекрасен .
На детство первозданностью
Похож !

Давно ли называли безрассудством
Любовь ,
Что отвергает берега ?
И страстное служение искусству ,
Связующему страны
И века ?

       1973


Рецензии