Вселенская человечеость

В её сердце - вселенская человечность,
Всеобъемлюще она дарит любовь,
Разложит тебе в уравнении вечность,
Если жизнь пополам расколется вновь.

В её сердце - галактический космос,
Тот, что глаза открывает на розовый мир,
Когда-то я спал под открытым косинусом,
Но зрелость сегодня параболой в пунктир…

Уходит ввысь, далеко к небесам пониманья;
И ей уже не нужно мне объяснять
Как рациональнее сокращать страданья;
Экзамен жизни я уже сдал на пять.

В душе её - материнская, родная обитель,
Пред которой мне преклоняться весь век;
Снаружи - женщина, школьный учитель,
А внутри - колоссально-вселенский человек.

Вселенская человечность...
Посвящается С.Заостровской
Март, 14-е, 2017г
© Артем Холаровский


Рецензии