Торпедная атака

«Торпедная атака!»,
Вахтенный по отсеку кричит
И сна у матросов, как ни бывало.
Занимают они боевые посты,
Все уже о готовности доложили
И стоят, от возбужденья слегка дрожа, 
Столько времени ждали этой минуты!
Наглухо замурованы в отсеке они,
Лишь труба переговорная да телеграф,
Вот и вся их связь с командиром.
Старшина к раструбу ухом припал,
Не пропустить ни одной команды!
Тишина в отсеке стоит,
Лишь дыханье матросов слышно,
Да моторы гудят потихоньку.
«Пли-и!», доносится по трубе команда,
Лодка вздрогнула раз, второй, третий,
Ушли торпеды одна за другой на конвой.
Медленно тянутся ожиданья секунды,
Наконец-то донесся далекий гром,
Ну хоть одна в цель попала!
Появилась улыбка на лицах матросов,
Но не успели они ни слова сказать,
Как палуба под ногами запрыгала,
Словно кто-то по лодке замолотил,
Как горох, посыпались бомбы глубинные.
Командир под конвой лодку направил,
Электромоторы на самый малый,
Только слышно, как винты над ними шумят.
Время в лодке словно остановилось,
Лишь качается лампочка на шнуре…
Но разрывы все дальше и дальше
И вздыхают, облегченно, матросы,
В этот раз им повезло.


Рецензии