Я даже не окликну тебя

     1.
Закончилась нечестная игра,
Разобранное сердце на запчасти
Не так уж просто заново собрать,
Мне только бы с тобою не встречаться.

А вечер одуряюще хорош…
М… не успею повернуть обратно, -
уверенно навстречу мне идёшь
Такой невероятный.

----------------
Я даже не окликну тебя, не выдам,
Как сводит сердце бедное моё,
Ни жестом опрометчивым, ни видом,
Как по тебе скучаю.
Казалось бы прошло почти полгода,
но профиль твой покоя не даёт,
Глаза цвета верескового мёда
преследуют ночами.

     2.
Я задыхаюсь рыбой на песке,
Огромный город оказался тесным.
А как ты там живёшь теперь и с кем?
Нет это мне совсем не интересно.

Остаток дня в горячечном бреду,
И прошлое разрядами по коже.
Дорогой этой больше не пойду,
Но это не поможет…


              --------------
Я опять замечаю тебя в толпе, -
Эти улицы будто бы издеваются!
Сколько можно насмешки судьбы терпеть!
Это всё ещё больно, но улыбаюсь я.


Рецензии