Моя Натали

О, как мне жаль, что слишком поздно я родился!
Век девятнадцатый мне больше по душе.
Мечтала мама, чтобы я скорей женился
И жил реальностью, забыв о мираже.
Но я одной лишь красотой был очарован,
Тот нежный образ часто снился мне во сне:
Мадонна Пушкина - Наталья Гончарова.
Её портрет висел в гостиной на стене.

Пред тобой преклоняю колени.
Как звезда, что сияет вдали,
Столько дарит мне чудных мгновений
Ангел светлый, моя Натали!
      
Надеясь в море бурном смыть свои печали,
Решил однажды я покинуть отчий кров.
Прощай навек, моя прекрасная Наталья,
Мой идеал, недостижимая любовь!
На теплоходе белой чайкою морскою
Я любовался, покидая старый порт.
Вдруг рядом девушка махнула мне рукою
И, улыбнувшись, что-то бросила за борт.

Забилось сердце, я увидел образ милый,
Что мне являлся часто в розовой дали:
Летящих чаек хлебной крошкою кормила,
Словно сошедшая с портрета, Натали…
Не говорите мне, что чуда не бывает:
Ведь это чудо, что друг друга мы нашли.
Теперь домой спешу я. Там меня встречает
Жена любимая, мой ангел Натали.

Пред тобой преклоняю колени.
Как звезда, что сияет вдали,
Столько дарит мне чудных мгновений
Ангел светлый, моя Натали!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Лариса!
Лиричное и поэтичное, музыкальное!
Очень понравился экскурс в пушкинские времена,они не теряют своей прелести никогда.
С теплом, Ольга.

Ольга Боровикова 2   22.05.2017 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!!! Я обещала написать цикл песен с женскими именами. Но с именем Натали столько песен, что я и браться не хотела. Но меня очень попросили, а отказывать я не умею))))) Кстати, имя Оля мне тоже очень нравится! Я его не забыла: http://www.stihi.ru/2016/12/08/10023 Песня получилась замечательная! Муж хотел дочку так назвать, но родился сын, и назвали Олегом.)))

Лариса Адианова   22.05.2017 22:40   Заявить о нарушении
Очень приятно мне это знать, Ларисочка!

Ольга Боровикова 2   23.05.2017 09:18   Заявить о нарушении