Память готова

Одно и то же  слово
воспринимается
по-разному иными… 
Кому-то
показалось новым.
Кому слова
покажутся гнилыми,

когда выскакивают -
лягушкой из болота.
Здесь повторять
слова такие
не очень-то охота.


Слова -
в далёком изречении –
звучали песней
на лесной поляне.
Да бархатом казались
при лунном освещении,
и шелком тонким
к звёздам возвращались.

Но зло надменное
наносит матовый налёт
на голос хамоватый,
и тут уже,
сам Чёрт - не разберёт:
он в чем тут виноватый?

Не приведи Господь,
в лесу поднять
тональность.
Ну, хорошо,
коль хлынет дождь,
нарушив 
велесову альность?!

И каждый,
кто владеет словом,
и логосом, и ловом
мысли налету,
способен каждый день
рождаться с новым 
восприятием по памяти -
осуществить свою мечту.


Рецензии
Глубоко, образно, мудро, убедительно и... интересно! Все Ваши стихи, что сейчас прочёл, прекрасно написаны и несут глубинные мысли, заставляя задуматься, спасибо за восхитительную поэзию, Софья! С искренним уважением и пожеланием дальнейших вдохновений,

Абель Алексей   22.05.2017 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за прочтение
и отклик.
Всё - взаимно!..
С уважением,

Софья Хрусталёва   22.05.2017 12:09   Заявить о нарушении