Билет участнику Гражданской

         Сказал бы Пушкин:
        "АЙ да сукин сын!"
         Кто тем билетом
         Умершего наградил.


Читаю и даюсь я диву:
В каком году теперь живём?
С войны гражданской командирам
Билетики бесплатно раздаём.

То ли умы совсем одряхли,
То ли в погоне за большим рублём?
Бойцов с гражданской силы уж иссякли,
Они давно лежит уж в склепе том,

Что называют чаще "стареньким кладбищем",
Где нет почти фамилий и имён.
А им в музее: "На билет, дружище!
Мы на экскурсию тебя сегодня ждём."

   май, 2017г.

         


Рецензии