Нарцисс

Легко, беспечно, возле дома,
Все юностью дышало в нем,
Красноречиво,  ярко,  ново,
Благословенно,  с огоньком.

Светил, не замечая сплетен,
И жизни был безмерно рад,
Нарцисс, так щепетильно ветрен
Изящен, как  заморский франт.

Так  ослепительно прекрасен
Средь синеглазых дев виол,
Так дерзновенен,  так  напрасен,
Для тех, кто был в него влюблен.

Не обещал любви и песен,
Любить себя -  святой пустяк,
Кому-то мир был глух и тесен,
А он был счастлив просто так...

20.5.17 Эльвира, авторское фото


Рецензии