Веточка сирени

Веточка сирени стукнула в окно –
Все когда-то было, было так давно…
Сердце тихо сжалось  и заныло вдруг,
Где ты мой далекий, незабытый друг?...

Окунулись  чувства в суетливость дней,
Разлетелось счастье пухом тополей…
На заре вернула мысли о тебе
Веточка сирени на моем окне…

Синие туманы  скрылись за рекой,
У тебя другая, у меня другой…
Как сегодня странно думать о тебе –
Веточка сирени дрогнула в окне…

Во дворе играет ветер озорной
Шепчется о прошлом с буйною листвой…
Может быть случайно, может быть и нет –
Веточка сирени мне не даст ответ…

В памяти остался сизый дым костра,
Я сама не знала, что тобой жила…
Все когда-то было, было и прошло –
Веточка сирени, не стучи в окно…


Рецензии