Дорога зарисовки

Опять просторы и дорога
Несет меня куда-то в даль.
И пусть один и спал немного,
Шансон разгонит мне печаль.

Шуршит листвою ветерок.
Машина борется с потоком,
А в голове растет стишек,
Лаская новенькие строки.

Ковры озимых, зерновых
Уже готовы колоситься.
Покой поддержат глаз моих,
Что мною призваны трудиться.

Вот море синим ласкутком
Мелькнуло, небу подражая.
Глотнул пейзаж одним глотком.
Такой творить нас вдохновляет.

Край героических времен,
И обелиски проезжая,
На них не счесть людских имен,
Что гибли, подвиг совершая.

Ну вот, доехал, тут граница.
Где делят нас, простых людей,
Как книгу делят на страницы
На разность взглядов и идей.

Надеюсь эти зарисовки
Не сильно отвлекают вас.
Не раздражают вас трактовки.
Здесь все, что видел я сейчас.


Рецензии