Они держат в руках свинцовые головы

Они ходят, держа в руках свинцовые головы
Не давая сиянию, заразить людей
Страшным даром они прокляты
Изменять мир светом идей

Они видят время и следы на иконах,
Их всегда приносили в жертву словам,
Их просили о жизни, лишь бы вырвать у бога
Минуту, мгновение, и сберечь внутри хлам

И молчанье, храня в траурном шествии
Привыкая к боли слишком мягких тел
Вновь руками держат они свинцовые головы
Лишь бы только не выплеснуть свой расплавленный тлен

Мысли плещутся и, нахлынув волнами
Вновь слезами окропят глаза
И уста разомкнуться, выпуская на волю
Свет, и наступит внутри пустота

22.05.2017


Рецензии