Возвращение блудного поэта

Я музу искал на чужой стороне,
В никчемных сраженьях забыв о тебе.
Я призраку сердце свое отдавал,
А он с ним в футбол, ухмыляясь, играл.
Я грязью чернила свои наполнял,
В которой снедаемый страстью лежал.
И чудным и светлым казался тот миг,
Пока не увидел я истинный лик
Той музы чужой и неинтересной.
И вот я вернулся к тебе - неизвестной.

А всё это время ты рядом была,
Пока из обманов сшивались крыла.
И в ноги твои я упасть захочу.
"Прости меня грешного!" - вновь прокричу.
"Но где твое сердце?" - ты спросишь меня.
"Потеряно в музах прошедшего дня..."
"Зачем же мне нужен испачканный труп?
Иди к своим музам, коль был ты так глуп.
А мне тут сердечко одно принесли.
Хочу в баскетбол поиграть до зари".


Рецензии