Дождь идёт с утра до ночи

Дождь идёт с утра до ночи.
Может затопить нас хочет?
Всё вокруг раскисло,
Мокро, сыро, склизко.
Мелкий дождик и косой
В лужах прыгает босой
В крышу дома бьётся
С крыш ручьями льётся
Дождь идёт, а мы сидим
На него в окно глядим
Он в окошки бьётся
Вниз по стёклам льётся.
Дождь идёт и пусть идёт.
Подождём, когда пройдёт.
Не гулять же под дождём
Дождь мы в доме переждём.


Рецензии