Отряд

С воланом, и с сочком
С домашними животными
Кто прямо, кто бочком
Почти что дружно ротою
С под глазом, где синяк
С гусями, с уткой, с крысами
Где взгляд, с одним очком
Где в волосах с ирисками
Где трикотаж вразвес
С баулом, спецодеждой
Где шаг наперевес
Где храбрость в песнях брезжит
Не брезгуя ничем
И шаг чеканя, топают
Им радостно вапще
С температурой тёплою
С рогаткой и жгутом
С зелёнкой, с выше-роста битою
С третейским, их судом
И с яблоками мытыми
В прическе, с хохолком
С интеллигентным видом
А кое-где ползком
Прикинувшийся МИДом
С шенгеном через лес
Через забор с калиткой
Стена стеной, в замес
Ко всем готовым пыткам
На субсчетах нули
В оффшорах с перекличкой
Там, где огонь и «Пли»
И в бочках, где затычкой
И не страшась потерь
Где флаги, дров распилы
Они идут теперь
И бабы рядом пилят
Туда, где гуще лес
Где толще партизаны
Где нет свободных мест
В свой пионерский лагерь
И по пути расстрел
Зализывая в ранах
И дыр амурных стрел
Под нецензурной бранью
Отряд идет домой
Заканчивается скоро лето
Ведь главное -толпой
И в краповых беретах


Рецензии