Сегодня

Прошлое,
Уличным подлым ударом,
Сзади
Под ребра
За душу
Проникнет.

Жизнь
Перезвоном в ушах,
Черной рябью
Перед глазами
Возникнет.
Сникнет.

Прошлое, житое
Подло приснится,
Из тени будней
Набросится,
Скрутит.

Ночь это знает,
Только и ждет тебя.
Ночь - крупный хищник.
Ей пища -
Люди.

Помню.
Сейчас
Заведу и поеду
Туда,
Где меня очень искренне
Ждут.
И буду честнее,
Не дам их в обиду,
Ненужный опыт
Не приобрету.

Но - утро. Зима.
Как боксеры до боя,
Гонг ожидая,
Мотают бинт,
Хмуро курю,
Глядя на город.
Город в ответ привычно чадит.


Рецензии
Тени прошлого всегда следуют неотступно, то ослабевают, то наваливаются тяжёлыми размышлениями.

Рыжкова Светлана Николаевна   06.06.2017 11:09     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за ваш отзыв!

Иван Тамов   30.01.2022 23:25   Заявить о нарушении