Льву Ошанину посвящается

Великий песенный поэт,
На Волге-матушке рожденный,
В своих стихах, зажёгший свет,
Просторов Родины огромной!

И песни до сих пор звучат,
Ведь написал их Лев Ошанин,
Сквозь годы птицею летят
По небу, словно облаками.

От Рыбинска и до Москвы,
Через сибирские морозы,
Несут частичку теплоты
Стихов Ошанинских и прозы.

Нелегкий выбрал путь поэт,
Суровых лет войны тяжелой,
И заменила кабинет
Палатка из ветвей еловых.

Гимн молодежный написав,
Объединил весь мир надеждой,
Оплотом дружбы сразу став
И Мира молодости вечной!

Пусть солнце  ярче будет в небе,
Пусть будет мама, ты и я,
И счастливы  все наши дети,
Пусть без войны живет земля!


Рецензии