Николай, учитель Года

                Сергей Микушев, 2016г
Мы рядом и смотреть устали,
На то, что люди вновь застряли,
На то, что часто, без причины,
Кидают камни вдоль кручины,
Забыв про главное, святое,
Тем самым сковывают волю,
Смотрю на Вас, и удивляюсь,
На кой вы вместе вдруг собрались,
И изначальные порывы, как эхом
гроз трещат в разрыве!
Я говорю – задача Ваша,
Не просто, словно варишь кашу,
И первым делом Капитану,
На корабле - скажу я прямо,
Забудь, мой друг, не в этом мире,
От настроения корчить мину,
И если рассказал про Силу,
Не значит это то - что вижу!
Один, так взял - затихарился,
Все ждет вокруг что заискрится,
Другой, в быту все свет скрывает,
Так нить небесную теряет!
В другом, так густо тараканы,
уж лезут прямо из карманов,
А к одному вообще вопросы,
очнись, мой друг, тебя заносит!
Смотрел, и ждал когда поймете,
Что в Музыке различны Ноты,
И глаз ваш может не видать,
А Конь из прошлого скакать,
Теперь и наша уж забота,
Чтоб не увел на речке с броду,
Гордыня в доме неуместна,
Густой туман совсем не к месту,
И повторюсь, мы не устанем,
Вам объяснять, что самым Главным,
Необходимо, как Родиться,
Так в Книге написать Страницу,
И если не возьметесь в руки,
Не будет Праздника, и Скука -
Все тенью в Городе витает,
Хитра, плутовка – побеждает,
Мой глас понятен?! Рассуждайте,
За стол садитесь, обсуждайте,
Так мысли светлые Рождайте,
И Истину в Миру являйте,
Но никогда Не забывайте -
Что Власть, даруется что Богом,
Не лично Ваша – с этим Строго!
И если личное мешать,
То Дар я в праве Передать,
На все про все даю неделю,
Я буду строг, я снова в Деле!


Рецензии