***

Иди , иди , мой милый
Вступай в пучину бурь и вьюг
Чтоб не было тебя в помине
И не рассказывая вслух
Скажи о боли , о печали
Что не узнаешь не в начале
И не тем более в конце
Вот там , сейчас за поворотом
Зажжется новая тропа
Что искрой пламенной и легкой
Быть так , проводит до конца
Ты говоришь , что я глупа
Да будет так ! И не сполна
Ты мою душу не узнаешь
Того , кого оберегаешь
Не оберег ты до конца
Ты не грусти о боли чуждой
Не верь сим пламенным слезам
И просьбой каждой , каждой нуждой
Доверься реющим глазам
Ты был и милым , ты был злым
Ничто взамен мне не давая
Ты Сердцем был моим храним
Ты загубил во мне все чувства
И маски -шоу , как искусство
Все ярче ярче выводил
Ну что ж , ступай своей дорогой
Благословенный самим Богом
И голос сердца твоего
Расскажет обо всех невзгодах
Укажет тебе путь дорогу
И сохранит , хоть по частям
Мой образ , будь я тут , иль там
Я это знаю , будешь счастлив
Вдали от сумрака ночей
Ты где-то там , где будет слаще
Где много радостных речей
Где разбиваются бокалы
Где тонет сумрак , а потом
Все солнце , солнечное лето
И песней яркою одето
Под крики радостных людей
И в этом ярком карнавале
На Фестивале чуждых лиц
И словно кАмнями обвален
Лишенный всяческих границ
Меня в толпе ты вдруг заметишь
Я посмотрю и улыбнусь
Своим глазам ты не поверишь
Сбивая хмель , к столу полезешь
С словами пьяными в устах
И вдруг поймёшь , что голос твой
Который слушал ты все время
И что осилил пУти бремя
Из-за него сейчас живой
Был и будет - голос мой !
Ты словно заново родишься
Окатят снежною водой
И то , чем сильно ты гордишься
Канет в Лету вдруг гурьбой
Забудешь ты йв миг все попойки
Всех девиц , что были важны
Ты вспомнишь одну лишь девчонку
Не все были так влюблены
Ты будешь искать меня взглядом
Не теряя надежды найти
Но пойми , я была рядом
А сейчас мне нужно уйти
Ты считал меня дурой , напротив
Теперь из нас ты -самодур
А то , что ты видел , поверь мне
Не больше , чем пьяный сумбур .



07.01.2017






 


Рецензии