Я в красках жизни

Я в красках жизни видеть стал оттенки.
С годами их все больше в каждом цвете.
Нашлись вопросы к собственной оценки.
Камней разбросанных небрежно по планете.

Я начал собирать их,вспоминая каждый.
И память мне теперь не адвокат.
И камень, он увы,не лист бумажный.
Он временем не вытерт,не помят.

Он все хранит,он вечен,он нетронут.
Он груз беспечности далекой.
Которая теперь так тянет в омут.
А мне и тут уже так одиноко.

Я собираю их,разбросанные камни.
И кропотлив, не радостен мой труд.
Он платой мне за груз ошибок давних.
Он мне зачтется когда будет суд.

Ломая ногти,ковыряю с жаждой.
Они все глубоко,землей покрыли годы.
Прижав к себе их очищаю каждый.
Как плод какой то после долгих родов.


Рецензии