***

Ты мой воздух , моё вдохновение
Ты тот самый Толстовский герой
Даришь силу мне и так же забвение
Не укрыться от слез мне порой
Ты мой лучик , когда я в тени
Когда мрак и несчастье, и горе
Пожалуйста , уходи скорей,
Оставь мою душу в покое !
Ты и темень , если слепит глаза
Если свет от лампад все чаще
Блестит , и сверкает гроза
Ты не тот , кем был раньше
Быть может уехать надо ,
Оставив позади все печали
Не могу , не могу распрощаться
Хоть зовут незримые дали
Нет , я не покину
Мой родной и любимый город
Это ты уехать должен
И сомкнутся железные своды
Уезжай , уезжай , без возврата
Хоть и больно будет , и тошно
Забирай с собой все печали
Конечно же , если можно
Быть может , пройдут года
И я о тебе и не вспомню
Буду жить , как жила тогда
Без любви и без боли в горле
Хотя нет , останься , прошу
Хоть мне больно с тобой и сложно
Ты тот самый Толстовский герой
И любить тебя не так безнадёжно
Верю , пройдут года
И мы будем с тобою вместе
Всполыхнет горизонт и у нас
В самом странном , загадочном месте



05.12.2016


Рецензии