Так иногда бывает...

Так иногда бывает – очень больно…
От ран, что люди нанесли друг другу,
Когда друг друга губят добровольно,
И вместо дружбы, подают услугу…

Как больно, когда ноет сердце,
Предательство любви, познав однажды.
Когда единства нет в любви, есть – иноверцы,
Когда нет входа в реку дважды…

Бывает так, что глохнешь от уныния,
И белый свет не радует рассветом.
И ты ведешь себя еще бесчиннее,
И сам потом печалишься об этом…

Нам в жизни всякое приходиться пройти,
И ощутить и взлеты и падения,
Но и минуты истины прозрения,
Нам суждено нечаянно найти.

Так жизнь кует нам волю и характер.
И смотрит: кто на что способен,
Через замысловатый свой барьер -
Кто Ангелу, кто демону подобен.

И выбираем сами жизни путь,
И нам ответ нести за все деяния.
Толи свет истины вдохнуть,
Толь задохнуться в горьком злодеянии.

Господь всегда хранит своих людей.
И если выпадают испытания,
Имеет Он одно только желание –
Чтоб души наши, сделались светлей.


Рецензии