Мы в ответе

Проснулись мы однажды
И нет нашей страны,
Хотя считали важным
Спросить, согласны ль мы,
Чтоб был Союз единым,
Как прежде вместе жили,
Хотим иль не хотим мы?
Спросили! Развалили!

Мы сразу не врубились,
К чему придёт страна,
Безмолвно покорились,
Простились навсегда!
В глаза нам пыль пустили,
По ваучеру дали,
Потом всех обдурили
И их назад забрали.

Веками наши предки
Хранили, берегли,
Отдали сколько жизней(?!)
За жизнь родной земли,
За счастье и свободу,
За мир и жизнь людей,
За дружбу меж народов,
За стариков, детей!

Пред предками в ответе,
Они глядят на нас,
Огорчены, наверно,
Как мы живём сейчас:
Державу растащили,
Валюта лишь в цене,
Народ остался нищим,
Село в глубоком сне…

Не думаем о том мы,
Что нам держать ответ,
В другой иль в этой жизни
Хоть сколько пройдёт лет!
Когда ж поймём, что злато
С собой не заберём?
Без ничего приходим,
Без ничего уйдём!

1999г.


Рецензии