Лагерь в Скопине

Эпиграф:

"Мы под Колпиным скопом стоим.
Артиллерия бьет по своим..."

А.Межиров.


Он себе прошил кокетливо
 сердце пулей боевой.
Тот красивый и приветливый
лейтенантик молодой.

В том,что знал ее по Питеру,
не признался никому.
Что к полковничьему кителю
Отпустил свою "герлу".



В морге возлежал покойник.
И прощенья не просил.
А она пошла спокойно
в Военторга магазин.

Мир державный закачался.
Меж березок и рябин
как колчаковские части
отступаем на Харбин...


1974.


Рецензии