Жажда рифмы

Поэт, он страдалец безрифменной жажды,
И, может, погиб бы, как странник в пустыне,
За влагой в бессилье ползущий к миражу
И чующий: кровь его стынет и стынет, –
Не встретит колодезь коль, пусть и не ражий...
А с рифмой – всё ж легче, читатель мой милый,
Но тем лишь, кто свыше на то и помазан...
29.04.2017


Рецензии