Праздник танца

                Навеяно мастерством танцевальной пары
                Ксения Петухова - Федор Петров

Сегодня я весь в предвкушении бала
И мыслями – сам на паркете…
Какою же взрослою внученька стала
И словно принцесса одета!

Как будто вчера еще Федя и Ксюша
На первый свой вальс стали в пару…
Теперь греет гордость мне сердце и душу,
Согрел бы весь мир тем пожаром!

Вот словно букет  цветут  бальные платья,
Но тоном строги кавалеры:
Чернь фраков. Манишки. И крепки объятья –
Традиции. Школа. Манеры.

Как бережно-крепко партнер обнимает!
Как ласково-тиха партнерша!
Вчерашний мальчонка теперь понимает
Всю тяжесть доставшейся ноши!

Не просто движение в танце по кругу,
Не просто темп вальса, фокстрота…
Но коль вихрь звуков доверил подругу,
То это – мужская работа!

Уверенно. Сильно. Преграды не знает.
Европа ли, ритмы латины…
В каскаде шагов Федор всем управляет,
С ним Ксения – в танце едины!

И музыка танца, и слово движенья,
Как просто и как это сложно!
Но в этом я вижу свое возрожденье
И верю: все в жизни возможно!


Фото С.Каменевой
Посмотреть выступление можно здесь: https://vk.com/video32254835_456239022


Рецензии
Ну, что сказать? Стихи так же красивы, как танец этой юной, но очень талантливой, пары. Словом, что дедушка, что внучка - одинаково хорошо делают своё любимое дело. И я всегда поражаюсь, как тонко ты, Серёжа, подводишь к выводу (прости за каламбур)! И везде у тебя эти выводы философские (а говорил, что ушёл от философии!). Мо-ло-дец! Легко, просто и понятно. Люблю такие стихи! Твори и дальше! У тебя хорошо получается! С теплом и добром

Людмила Перекос   23.05.2017 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Буду стараться!
С теплом

Сергей Григорьев   23.05.2017 06:52   Заявить о нарушении