Глухота

Дедуля к старости оглох совсем,
И это быстро стало ясно всем:
Не слышит ни молвы, ни разговоров,
Ни окриков, ни ругани, ни споров...
Но как-то раз пошёл старик в больницу,
От глухоты надеясь излечиться.
Врач выписал рецепт на аппарат
Для улучшенья слуха.
Старик купил его и тут же вставил в ухо.
И сразу стал отлично слышать -
Не только то, что говорят,
Но даже то, как дышат,
Чему был очень рад.
Но дома никому об этом не сказал,
Лишь слушал, что болтают
Про него при нём и за глаза -
Про аппарат ни дети, ни жена не знают.
О том, что слышит, дед пока не говорил,
Но за неделю трижды завещанье изменил.
  ***


Рецензии
))
Понравилось.
Счастья!

Николай Шу   27.05.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.