остановите поезд

Рвутся тросы, канаты, нити.
Жизнь выбивает точки опоры.
Я
умоляю
остановите
кто-нибудь этот поезд скорый.

Кто-нибудь, слышите, он не исправен!
Видите: дым бьёт из-под колёс.
Этот поезд в полном составе
весь скоро пойдёт под откос.

Стрелки путей, прошу, переключите.
Красный, диспетчер, зажги семафор!
Эй, машинист, куда вы так мчите?
Мы разобьёмся, как старый фарфор!

Поезд трясёт; и сильней ускоряется.
Искры летят, разжигается пламя.
Мне самому с бедою не справится.

Скоро вагоны, как лебединая стая,
вверх от рельсов земных оторвутся.
И улетят небесной дорогой.
Я
разрываюсь
криком
безумца:
остановите всё, ради Бога!

Остановите!
Вот моя станция!
Эй, проводник, нажми на стоп-кран!
Мне маршрут этот не нравится.
Я
хочу другим пойти сам.

Ночью каждой, пока вы все спите,
шифр рифмую я в эти узоры:

я
умоляю
остановите
кто-нибудь мой поезд скорый.


Рецензии