Включите музыку летнему дождю

Грозу люблю в начале лета,
Когда темнеет все кругом.
Зажгите свет, откройте штору,
Включите музыку летнему дождю.

Идет гроза-цыганка Аза
Мечем блеснет, коварством загнусит.
И грянет гром набатом барабана,
И разразятся горы эхом до небес.

И град обрушится дождем ненастным,
По крышам застучит осколками из льда-
Горох пойдет небесной манки,
И воцарятся пузырьки-бродяги шевелясь.

И по дорогам разбегутся кто куда в отваге,
Покажут: где град, где дождь, где снег.
И залепечут ручеёчки-водопады,
И солнце в щелочку покажет острый меч.

И ласточки закружат выше, выше
И зашумят леса летнему дождю.
Грозу люблю в начале лета слушать
И запах ветра, одуванчики в цвету люблю!

Стихотворение 1./ 22.05.2017.


Рецензии