Степень бытия

Всё, что осталось - сегодняшний день.
Дальше - промозглая серая мгла.
Боже, какую несу же я адскую хрень.
Тьма вдаль бежит, закусив удила.
Да, да, да мрак окружает снаружи
Мир, за который, как мухи, все мрут.
Бац, и сожрал две душонки на ужин,
Три родились - вот вам быт и уют.
И нечего рвать на куски круг сансары,
И воскрешения нечего ждать.
Все мы простые небожие твари,
Нечего в космос молитвы ссылать.
Нет, ну серьезно, вы что в самом деле
Думали кто-то за нами следит?
И до последнего свято в вас верит,
Благ наготовив, там ждет и сидит?
Нет у наивности дна и границ...
Люди, ну хватит скрывать свою трусость
Не пред богами вы клонитесь ниц,
А прячете грязную, мелкую сущность.
Надо ж грешки на кого-то свалить,
Хоть "признаем" их, конечно покорно.
Только куда же девать эту гниль,
Медленно жрущую истины зерна?
Как же, скажите, искусно так скрыть
Труп разложившейся, светской морали?
Гнусные мысли стереть и забыть
Что изнутри всех сжирают? Едва ли...
Так что не прячьтесь в церквях и мечетях,
И в синагогах ответ не найдете,
Ложь породила пути все в Тибете.
Нет ведь богов ваших даже в природе.

На сим попрошу я откланяться вас
С просьбой напрячь хотя б пару извилин.
Не отводите от истины глаз...
Раввин Иоанн аль Ахди Лю-И-Цзинь-И


Рецензии