Ставка

Сыграем,Богу предложил
однажды Дьявол.
На свете способов не мало,
чтоб спор наш вечный
разрешить.
С кем людям по пути,
и на кого молясь им жить?
Решим однажды раз
и навсегда.
Вот шахматы-мудрейшая игра!
В ней пешка пробиваются
в Ферзи,
коли поймут,какой дорогой
ей идти.
Нет,нам не по пути ответил Бог.
В любой игре
случайности есть доля.
А ставка-Человек!
Пусть сам решает с кем ему
остаться.
И правилам каким по жизни
поклоняться,
чтобы из пешки стать Ферзём.
Но мы с тобой тут будем
не при чём.
Мы будем наблюдать со стороны,
не вмешиваясь в правила
игры.
Пусть пешка стать пытается
Ферзём,
а конь коварно прыгнет
и погубит "офицера",
пусть короля не сложится
карьера,но при сём...
Всего игра лишь это.
Мудрая не спорю!
Но жизнь то Человека тут причём?


Рецензии