Листочек пустозвон

   Участник обсуждения в группе МОСКОВСКИЕ ШКОЛЫ SOS на ФБ Alexander Cherechukin, кандидат наук, учитель средней школы, отец 4-х детей, назвал детей, обучающихся в школах, "дебилами". Эта басня посвящается тем, кто так же отзывается о детях.

Среди многих дуба почек
Раньше всех пролез Листочек.
Стал нести он чепуху
Почкам тем, что наверху:

«Что вы выше - это мило!
Но по статусу - дебилы!
Мне ж дала природа-мать
То, что вам и не понять.

Ваш прикид, култышки, страшен!
Я ж развёрнут и окрашен.
Нет у вас ничуть ума,
А во мне - прожилок тьма.

Скоро я себя раскрою -
Увеличусь телом втрое.
А у вас и в мыслях нет
Отражать зелёный цвет.

Раскатали рано губы
Быть роднёй моей и дуба.
Завернитесь в статус свой.
Вам не быть, мальцы, листвой.

Вы ослабли? Ну и что же?
Здесь никто вам не поможет.
Дуб мой вам не по годам.
Крону я один создам».

Воду важную вначале
Почки хоть не получали,
Но до каждой в нужный час
Подоспел природы глас.

Над Листочком пустозвоном
Стали почки плотной кроной.
А Листочек, хоть речист,
Просто хам и эгоист.

22 мая 2017 г.


Рецензии