России край...

 России край, с печальною красой,
 Здесь суждено нам жить назло прогнозам
 Застряла Псковщина досадною занозой
 Меж Балтикой и средней полосой.

 Мы, скобари, не слишком виноваты,
 Что каждый день с двойной моралью прожит:
 Течёт Кудеб из сопредельной Латвии,
 Отравленый предательством и ложью.

 Здесь крик деревни именуют песнею,
 Здесь редко где скотина на лугах...
 И видится мне Псковская губерния
 Обширной зад... на тоненьких ногах.

 Мы стали меньшинством в своей стране,
 Нас меньше средь имущих и довольных...
 Зато,всегда опасные,крамольные,
 Понадобимся снова-на войне.


Рецензии