Съёмки окончены...

Съёмки окончены. Снято! Домой! -
Улицы тонут под хмурой толпой.
Кружатся мысли: деньги, еда.
Лужа в ботинках, в кармане - дыра.
И нависают над душами лбы,
Воры, бандиты, друзья гопоты.
Бойся, прохожий, они на свободе.
Глубже дыши, разминай свои ноги.
Снова утёрлись деньгами суды,
Снова махнули руками менты,
Тихая ругань, ответ: "Оправдать..."
Воры надели костюмы - и жрать,
Трахать, бухать, воровать, утеснять.
Кто их посадит? (Молчи, твою мать!)
Вот они снова кричат о народе,
(об африканском), о сладкой свободе,
(для африканцев), и тёплой погоде
(для африканцев). Кровать... ночь, отбой.
Съёмки окончены. Снято! Домой!


Рецензии